Юлия Высоцкая — Запеченные овощи с соусом песто из грецких орехов

0 Просмотры
Издатель
Подписывайся на канал:
Едим дома в facebook:
Едим дома в Vkontakte:
Еще больше рецептов на официальном сайте:

Запеченные овощи с соусом песто из грецких орехов

Ингредиенты: почищенная тыква — 300 г, помидоры черри — 150 г, сыр козий мягкий — 100 г, перец сладкий красный — 1 шт., перец сладкий желтый — 1 шт., сладкий картофель — 1 шт., лук красный — 2 шт., лимон — 1 шт., масло оливковое — 3 ст. л., перец черный молотый — 1 щепотка.
Для соуса песто: лимоны — 1 шт., петрушка зелень — 1 шт., базилик свежий — 1 пучок, грецкие орехи — 50 г, пармезан — 50 г, чеснок — 2 зубчика, оливковое масло — 3 ст. л.

Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 200°С.
2. Пармезан для соуса песто натереть на крупной терке.
3. Петрушку и базилик крупно нарезать (пару веточек базилика оставить).
4. Чеснок почистить.
5. Из одного лимона выжать 2‒3 ст. ложки сока.
6. Приготовить соус песто: нарезанную зелень, пармезан, орехи, чеснок, 3 ст. ложки оливкового масла и лимонный сок взбить в блендере. Если соус получается слишком густым, можно добавить 1–2 ст. ложки холодной кипяченой воды.
7. Тыкву и сладкий картофель нарезать крупными кубиками.
8. Лук почистить и нарезать четвертинками.
9. Сладкий перец разрезать пополам и удалить семечки, сохранив зеленые хвостики.
10. Каждую половинку перца начинить 1 ч. ложкой соуса песто, кусочком козьего сыра и разрезанным пополам помидором черри.
11. Уложить тыкву, картофель, лук, перец и оставшиеся помидоры в глубокий противень, полить оливковым маслом и поперчить.
12. Накрыть овощи фольгой и запекать в разогретой духовке 20 минут, затем фольгу снять, присыпать оставшимся козьим сыром и запекать еще 10 минут.
13. Готовые овощи присыпать оставшимся свежим базиликом.
Подавать с порезанным на дольки лимоном.
Приятного аппетита!
Категория
Трендовые видео
Комментариев нет.